Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara membuat Tombol Melayang Facebook, Twitter, Google+ di Blog (2013)

Bagi Anda yg Memiliki Blog dan Pengen banget memasang Tombol Berbagi Via Media Sosial. Contohnya Seperti Facebook, Twitter, dan Google+ disini ada Kode dan Tutorial Cara memasangnya ya

Yupz, langsung aja yah. Gampang banget kok 

#1 Login ke Account Blogger Anda
#2 Silahkan Anda Tuju ke TATA LETAK – TAMBAHKAN GADGET – Klik HTML/JavaScript
#3 Copy Paste Kode yg ada dibawah ini,
#4 Simpan dan Selesai
#5 Mudah bangetkan



<!--SideBar Floating Share Buttons Code Start-->
<style>

#pageshare {position:fixed; bottom:35%; left:90px; float:left; border: 1px solid blue; border-radius:25px;-moz-border-radius:25px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#eff3fa;padding:0 0 2px

0;z-index:10;}

#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}

.fb_share_count_top {width:48px !important;}

.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}

.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}

</style>
<div id='pageshare' title="Share This With Your Friends">
<div class='sbutton' id='gb'><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like></div>
<div class='sbutton' id='rt'><a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" >Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type="text/javascript"></script></div>
<div class='sbutton' id='gplusone'><script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script><g:plusone size="tall"></g:plusone></div>


<div class='sbutton' id='fb'><a name="fb_share" type="box_count" href=""></a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>
</div></div>

Penjelasan Tutorial :
Oh yah, sebelumnya saya mohon maaf ya, karena kode html ini sudah saya edit dan hanya menyertakan 3 Media Sosial aja seperti Twitter, Google+, dan Facebook. saya rasa jika terlalu banyak Jejaring Sosial yg dipasang dikode ini justru akan memperlambat loading blog kita.

Oh yah, untuk Penjelasan detailnya. Mainkomputer.gif (50×30)


Warna ungu adalah menjelaskan tentang Posisinya berada di tengah : Fixed

Warna Biru menjelaskan warna garisnya pengen warna apa, kalau biru tulis blue, kalau merah tulis red, kalau kuning tulis yellow. Ya intinya sih pakai bahasa Inggris kepalaberwarna.gif (15×15)

Warna Orange menjelaskan tentang arahnya apakah diposisi kiri atau kanan, kalau kiri tulis left, kalau kanan tulis right 

Dan untuk Posisi letaknya juga bisa anda atur atur pada bagian kode bottom:35%; left:90px border-radius:25px Silahkan anda ganti ganti aja ya angkanya sesuai dgn keinginan anda. Mudah banget kok, silahkan dicoba utak atik aja, kalau salah juga ngga gigit anda kan. He he…, makanpopcorn.gif (37×24)

Baca juga :

Kegunaan Memasang Tombol Share Media Sosial :
Menurut yg saya lansir dari Teksmicro

Tombol ini katanya berguna untuk mempermudah pengunjung berbagi konten anda ke jejaring sosial sekaligus meningkatkan pengunjung baru dari website Sosial.

Semoga bermanfaat ya. GBU