Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mengembalikan Artikel Blog yg Terhapus (2013)

Kemaren pas nyoba buka Login ke Blogger.com, eh ngga sengaja malah ngehapus artikel yg ada diblog ini. ga tahu juga napa ya. Tapi saya percaya anda juga pasti pernah kayak gini ya. 

Menghapus artikel di blogger memang mudah. 

Tapi untuk mengembalikannya lagi itu adalah hal yg sangat sulit butuh tukang sihir . Jadi berterima kasihlah buat mas Ricky Pratama yg udah membagiin Tips ini. semoga beliau selalu diberkati Tuhan deh biar terus update blog. He he…, Oh ya, bagi anda yg pengen baca artikelnya langsung bisa aja ya dibawah ini.



http://trikmudahseo.blogspot.com/2013/03/cara-mengembalikan-artikel-blog-yang.html

Sekilas memang sulit untuk mengembalikannya ya.

Tapi Afrid nyoba ngikuti tutorial beliau pelan-pelan, ternyata berhasil juga.

Caranya bisa anda ikuti dibawah ini ya. Mainkomputer.gif (50×30)

#1 Bergerak Cepat
Maksudnya adalah bergerak cepat sebelum server Google menghapusnya secara permanen. Alasannya karena setiap artikel kita yg ga sengaja dihapus sebenarnya masih disimpan google di mesin pencariannya yg dinamakan CACHE.

Namun, kabar buruknya. CACHE google memiliki batas waktu. Jika lambat maka akan terhapus deh untuk selama-lamanya. Jadi disinilah arti penting bergerak cepat. Nah, jika anda merasa belum terlambat, ikuti langkah yg kedua ini ya.

#2 Coba Ingat Kata Kunci yg Terhapus

Misalnya artikel saya yg terhapus adalah tentang “ANAK MAMI”.

Maka, tulis di Google kata kunci seperti ini ya, di langkah ke 2 ini latihan mengingat ngingat.

Nah, kalau sudah, silahkan tulis seperti dibawah ini ya

anak mami site:http://afrid-fransisco.blogspot.com

yg digaris kuning bisa anda ganti ama nama website anda, terus yg diberi warna hijau, silahkan diganti ama kata kunci yg setidaknya masih anda ingat ya.

#3 Ambil CAHCE
Biasanya ada tanda centang panah dibawahnya. Kalau udah anda temuin, silahkan anda klik cahce nanti muncul lagi halaman website anda yg kemarin terhapus. Contohnya seperti pada gambar milik mas Pratama ini


#4 Silahkan Klik CtrL+U  
Silahkan Ketik CTRL+U, lalu nanti muncul halaman kode kode, selanjutnya silahkan ketik CTRL+F.
Di dalam Kotak CTRL+F, silahkan cari kode Post Hentry atau yg biasanya disebut nomor ID POST
Contohnya kayak dibawah ini :

<div class='post hentry' itemscope='itemscope'  
itemtype='http://schema.org/BlogPosting'>
<a name='13366778572652152210'></a>
<h2 class='post-title entry-title' itemprop='name'> 

Kalau sudah silahkan anda catat nomor ID POST

#5 Langkah 5 buka alamat website utama anda  

Misalnya : http:/afrid-fransisco.blogspot.com

Setelah terbuka, lakukan seperti yg dilangkah 4. Tapi kali ini mencari nomor BLOG ID

Contohnya seperti dibawah ini. (NB : Terkadang ngga sama ya, tapi intinya carilah BLOG ID

<link rel="service.post" type="application/atom+xml"  
title="Info Terbaru - Atom" href="http://www.blogger.com/
feeds/114455662445566/posts/default" />
<link rel="EditURI" type="application/rsd+xml" title="RSD" 
href="http://www.blogger.com/rsd.g?blogID=114455662445566" />
<link rel="openid.server" href="http://www.blogger.com/
openid-server.g" />

Memang terkadang ngga sama ama milik anda. Tapi intinya carilah kode blogID. Dan catat nomor-nomornya ya. 

#5 Setelah dapat BlogID dan ID POST  
Langkah selanjutnya adalah

Tulis kode ini di penelusuran google di browser anda :

http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=XXXXXXXXXX#editor/target=post;postID=YYYYYYYYYY

Ganti XXX dan YYY sesuai dgn Nomor blogID dan PostID anda.

Dalam beberapa detik kemudian akan muncul editor postingan anda yg kemarin terhapus. dengan catatan anda udah login di blogger yah. Nah, Langkah berikutnya adalah ya tinggal anda PUBLIKASIKAN aja dan selesai. Mudah bangetkan.


Baca juga :

Semoga bermanfaat. (NB : Jika ada masalah galat atau error mungkin ada kesalahan lainnya. atau untuk menyelesaikannya silahkan berkunjung ke blog mas Ricky Pratama yg memang ahli dan master blogger. Linknya udah ada diatas tadi ya) Semoga bermanfaat ya. GBU