Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara agar kulit putih di foto tanpa edit Photoshop (2013)

Apakah Anda Pengen punya Kulit Putih di Foto, tapi ngga ngerti Pengolahan dan Edit Photoshop di Komputer, atau Anda punya kulit hitam manis tapi setelah diedit edit pakai photoshop kulitnya masih aja terlihat hitam di Foto 

Atau mungkin anda tertarik banget ama Foto Cewek diatas yg kelihatannya putih banget bersih bagaikan salju. Nah, Tahukah anda ternyata semua ini ada caranya,…?

Semua Ada Cara dan “Ada Tekniknya”.

Bagaimana caranya……? 


Wanita+Cantik.jpg (324×432)

Sebelum membahas ini saya pengen ngasih tahu juga ya buat anda kalau saya juga masih belajar teknik dan tips triknya, informasi lebih detailnya mungkin bisa anda tanyain ya ama mas-mas yg berkerja di bidang Fotograpi, mereka pasti ngerti caranya.., atau mungkin barangkali anda udah lebih jago dari saya, khususnya buat cewek-cewek, yg udah paham banget caranya ya, saya lihat tuh di Facebook udah banyak kok cewek-cewek yg tahu rahasia ini tapi terkadang mereka merahasiakan rahasia jitu ini tertawa.gif (19×19)

Tapi, Nah, kalau saya nih amatiran aja, tapi selama Pengalaman saya berfoto setidaknya ada beberapa hal yg saya pelajari untuk anda, terkadang foto saya terlihat berwajah hitam, terkadang juga terlihat putih banget. setelah dicari tahu di Google, ternyata benar banget, Efek, Cara, dan Teknik Kamera berperan penting dalam proses fempotoan.

Artikel ini adalah dari orang yg masih Amatiran, setidaknya ngga ada salahnya berbagi sedikit Pengetahuan Teknologi buat kita semua kan, walaupun ilmunya masih kecil..,

Pengertiaan Kamera
Menurut Wikipedia.com, semangka.gif (17×10)

Kamera adalah sebuah alat Fotografi. Dan cara kerjanya adalah menangkap cahaya.

Nah, dari pengertian diatas kan udah dijelasin jika cara kerja kamera adalah menangkap cahaya. Jadi inilah alasan mengapa banyak fotograper handal selalu menyertakan lampu-lampu yg wah terang benderang ketika kita di fotoin. 

Tips Trik Lihting (Pengaturan Cahaya) mataharitersenyum.gif (19×19)

Diatas ini adalah Foto saya yg difotoin menggunakan teknik yg benar. yaitu menggunakan cahaya matahari dan gabungan lampu neon di rumah. Terlihat wajah saya putih bangetkan kaya salju, padahal sejatinya wajah saya item lho he he….
Mau tahu caranya ini dia caranya…? Mainkomputer.gif (50×30)

#1 Usahain anda mengambil foto ngga ditempat ruangan yg gelap dan minim cahaya. Hal ini justru membuat kulit wajah anda terlihat hitam nantinya

#2 Karena Teknologi Kamera berkerja dgn cara menangkap cahaya, hindari juga ruangan yg terlalu over lighting atau terlalu terang, nanti efek hasilnya malah wajah anda terlihat putih sebelah, lalu sebelahnya hitam banget berbayang

#3 Ngga dianjurkan menggunakan Kamera berjenis FLASH. Soalnya bisa bikin wajah putih anda terlihat silau

#4 dianjurkan berfoto ngga berlawanan dgn arah matahari. Nanti cewek yg kulitnya putih malah jadi hitam, lalu cewek yg kulitnya hitam malah makin jadi hitam

#5 Dianjurkan juga ngga memfoto dibawah sinar matahari langsung, efeknya nanti berbayangan


Baca juga :

Tips Trik Pengaturan Cahaya yg BENAR
# Untuk Hasil yg Paling Memuaskan adalah dgn mencari ruangan yg kadar cahayanya pas atau cahayanya berada digabungan antara samping dan depan cahaya.

Posisi kamera juga mesti diatur sama dgn sumber cahaya atau ke arah samping. Jika berhasil wajah hitam anda nanti akan terlihat putih bagaikan salju.

Semoga bermanfaat ya. 

Sebelumnya saya mengucapin makasih ya buat mba Nara yg udah berbagi Tips Trik ini. Tuhan Memberkati anda. GBU