Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Tulisan Artikel blogger Profesional (2012)

Daripada anda penasaran yuk langsung aja anda simak yah…?

JADI DIRI SENDIRI
Menurut aku sejelek jelek apapun tulisan anda syukurilah yg penting teruslah menulis di blogger karena dgn kedisplinan lama lama nanti anda akan bisa membuat artikel yg KEREN. Menurut pengalaman aku jg sih ya ga ada kata baku tempat belajar menulis artikel / berita yg bagus. kecuali kita terus menulis walaupun jelek. He he


PILIH TOPIK YG ANDA KUASAI dan BANYAK di CARI
Nah, Yg kedua adalah anda mesti memilih Topik yg anda kuasai sepenuhnya, Nah, jika anda menyukai Teknologi cobalah membahas Teknologi aja. Tapi juga anda mesti pintar memilih artikel apa aja yg paling disukai ama banyak orang yah. Soalnya kan percuma jg nulis sesuatu tapi peminatnya dikit. bericintasayang.gif (26×18)


GUNAKAN ICON + TEMPLATE DESAIN YG BAIK NAN SEDERHANA
Gunain Icon Emoticon yg Lucu Lucu, Desain yg Bagus dan enak dipandang, gunakan rata kiri rata kanan, tanda titik tanda koma, dan juga gunakan Navigasi Postingan Terkait yg Baik

PANJANG ARTICLE YG BAIK menikah.gif (100×50)
Emang sih nda ada kata mutlak buat panjang pendek sebuah article tapi lebih baik panjangnya 1 microsoft word aja karena kalau terlalu Terlalu panjang jg nanti orang bosan ngebacanya kan, nah gitu juga kalau terlalu pendek orang jdi GALAU bacanya



MONETISASIKAN
Article dijadikan uang bagaimana caranya ya…? Ada banyak cara menghasilkan uang dari blog…? Aku percaya anda pasti tahu. Tapi yg pasti dgn Trik ini akan menambah semangat anda. Iyakan..?

TAMBAH VISUALISASI GAMBAR, FOTO, dan VIDEO
Ga enakkan kalau kita baca text text text mulu, jadi visualisasikanlah dgn menggunakan gambar, foto dan video yg berkaitan tapi dgn catatan 1 posting ga boleh terlalu banyak VISUAL juga yah, Ini Penting banget soalnya terlalu banyak VISUAL jg kelihatan jdi WOW-LEbAY.


Baca juga :

Nah, itu aja dulu yah, semoga bermanfaat dan GBU