Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Diary Urban Farming, Family Cooking, Travel dan Gaji Bisnis Online September 2018 [ Rp 187.568 ]


Hari ini Tanggal 1 Oktober 2018. Seperti biasa saya mulai menulis Pendapatan Bisnis Internet saya yg berasal dari hasil bulan lalu September 2018.

Tulisan ini saya tulis sebagai pedoman bagi saya untuk mencari kelemahan & kelebihan strategi bisnis online saya untuk menjadi lebih baik lagi.

Gaji+Penghasilan.jpg (600×400)

Ngerefresing aja ganti suasana, saya memutuskan mengganti template ke desain yang baru.

Saya beralasan karena template dulu hasil rancangan dari Kang Mousir udah ngga relevan lagi di zaman now. 

Karena sudah tertinggal banget teknologinya. Kalau ngga salah saya beli udah 7 tahun yg lalu. Jadi udah tua banget deh.

Apalagi sejak Google memberikan pengumuman tentang proyek teknologi AMP (Accelerated Mobile Pages). 



Konon katanya berbondong-bondong banyak pemilik blog telah mengganti template ke versi baru yg support AMP.

Sedangkan blog saya masih template versi lama aja.

Di bulan September 2018. 

Saya memutuskan membeli template premium yg dirancang oleh Kang Sugeng

Harganya sekitar Rp 170.000 ribu rupiah.

Template tersebut tersedia dukungan AMP dan Non-AMP. Afrid pilih versi non-AMP. 

Nah Sejak ganti template, blog sederhana ini turun peringkat hingga 50%.

Dari 2.000 penayangan per hari menjadi 1.000 penayangan page view perhari.

Diluar sana, banyak orang udah pake teknologi template AMP, mungkin juga buat teman-teman yg baca artikel ini. 

Cuma saya aja yg belum install AMP karena sering terjadi error. Saya kebingungan gimana cara baikinnya karena kemampuan kode-kode html begitu rumit.   

Sehingga kian hari kiat sulit untuk mendapatkan page view tinggi karena persaingan di jagat persilatan blogging semakin ketat dan teknologinya juga mesti membutuhkan spesifikasi tinggi, hosting cepat, kecepatan yg cepat, artikel pilar yg banyak, kode yg pas, dll sebagainya.

Dari informasi yang saya dengar-dengar.

Banyak media cetak offline yg dulunya menciptakan koran & majalah dengan 5-100 karyawan. 

Kini telah beralih ke media online. 


Sehingga jumlah bisnis penulis di internet yg terlibat makin banyak. Alhasil terasa banget ketatnya persaingan untuk merebutkan pembaca yg jumlahnya terbatas.

Ditambah beranegekaragam platform dari Facebook, Youtube, Instagram, Whatapps, Telegram, Line, dll

Ah pikirku, dapet 1.000 page view aja udah bersyukur banget.

Saya bersyukur udah ada 3 pihak tertarik mempercayakan iklan Sponsor ke blog sederhana ini.

Seperti dari perusahan GPS, perusahaan forex instan, dan perusahaan provider internet asal Indonesia.

Bangga banget rasanya bisa dipercaya & dihubungi via email.

UANG PENSIUN DENGAN CRYPTOCURRENCY 

Berbisnis menjadi investor cryptocurrency ternyata membutuhkan ilmu pengetahuan yg tinggi, kesabaran, analisis yg baik, kedisiplinan, manajemen resiko yg baik, perencanaan keuangan yg terukur, dan berbagai hal lainnya.

Berikut daftar investasi yg saya miliki per Oktober 2018 :

1]. Bitcoin

2]. Zcash

3]. Privatix

4]. CarTaxi

5]. Arcona Virtual Augmented Reality

6]. Colu Technologies

7]. Cypterium

8]. Sistem Operasi Smartphone OS Sirilabs

9]. Emas

10. Arbitao

11]. OlympTrade

Oh ya, saya menambahkan investasi baru sebesar Rp 1.000.000 rupiah ke Bitcoin.

Aku pikir-pikir. 

Bitcoin bisa jadi uang pensiun kalau disimpan lama-lama ya…,

Kayak taruhan aja. 

Kalau naik ya syukur banget, 

kalau turun ya namanya juga nasib, 

saya hanya dapat berencana dan berusaha, Tuhan Yesus menentukan takdir masa depannya dan orang lain yang mengomentarin.

Artikel Lainnya :


INCOME SEPTEMBER 2018

Google Adsense                                          Rp 98.568

Investasi Trading Cryptocurrency                  Rp 89.000

Total                                                          Rp 187.568

Terima Kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU