Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Diary Urban Farming, Family Cooking, Travel dan Gaji Bisnis Online Juli 2018 [ Rp 553.353 ]


Hari ini Tanggal 1 Agustus 2018. Seperti biasa saya mulai menulis Pendapatan Bisnis Internet saya yg berasal dari hasil bulan lalu Juli 2018.

Tulisan ini saya tulis sebagai pedoman bagi saya untuk mencari kelemahan & kelebihan strategi bisnis online saya untuk menjadi lebih baik lagi.


1 bulan yang lalu, saya berencana akan mendirikan PT Afrid Fransisco

Tetapi setelah dipikir-pikir ngga jadi deh.

Karena mengurus izin harus mengikuti prosedur SIUP (Surat izin usaha perdagangan) dan minimal memiliki kekayaan usaha Rp 50.000.000 juta.

Kenapa saya berubah pikiran…? Hal ini wajar, kan masih ABG (anak baru gede).

Dulu, waktu masih kecil,

saya pernah ditanya teman. Kalau udah tua nanti. Pengen bercita jadi apa afrid..?

Saya jawab bercita-cita menjadi insinyur.

Saya jawab bercita-cita menjadi petani.

Lalu, beberapa tahun lagi bercita-cita menjadi pilot pesawat tempur.

Temanku jawab..? Iya pilot, Tapi di Game.

Katanya…,

He he…, ngingat masa lalu. Ternyata lucu juga bikin bahagia ya. 

ARBITAO :

Oh ya, kembali ke Laptop.

Bulan Juni 2018 yg lalu, Saya berinvestasi di Arbitao.

Arbitao adalah solusi arbitrase sepenuhnya otomatis untuk market Cryptocurrency.

Jumlah yg saya investasikan ngga banyak kok. Sekitar Rp 500.000 ribu. Saya ngga tahu apakah produk ini SCAM atau ngga. Karena dari pengalaman saya kebanyakan memang SCAM (Menipu).

Jadi, misalnya gini. Hari ini investasi, besok kira-kira 1-2 tahun, mereka menghilang tanpa kabar membawa lari kabur uang kita.

Ada banyak sebenarnya produk investasi seperti Arbitao. Seperti POWH3D, Mazebits, Arbitraging, Qompass, dan masih banyak lagi.

Strategi yg saya harapkan seperti ini. Kebetulan Arbitao sedang melakukan ICO (Initial Coin Offering). Maka saya menjadi investor awal yg mendapatkan bonus 40%. 

Saya mengirimkan pendanaan melalui Dompet wallet bitcoin.


Langkah selanjutnya yg saya lakukan adalah menunggu proses pembakaran coin.

Diperkirakan kuartal III selesai. Semoga saja saya bisa meraih profit. 

Berdoa agar proses bisa berjalan lancar dan Arbitao melakukannya dengan baik tanpa menipu pelanggannya.

GOOGLE ADSENSE :

Untuk bisnis Google Adsense. Bulan lalu merupakan hari yg special.

Karena untuk pertama kalinya salah satu blog baru yg saya bangun selama 1 tahun yg lalu mulai mendapatkan traffic pengunjung berkisar 10-90 penayangan page view per hari dan telah berhasil mencetak rekor 1 klik.

Yuk beri tepuk tangan 

Sebenarnya, tahun lalu saya menciptakan 2 blog baru. Namun melihat data statisik yg ada.

Perkembangan blog saya yg satunya kurang menggembirakan. Karena page view masih 0 hingga saat ini.  

Strategi saya, pertahankan aja dulu, sambil mencari strategi yg baru. Lagian inikah masih baru. Bersabar saja dulu. Pikirku.

Rencana awal saya pengen memiliki 3 blog sederhana untuk mencari recehan pundi-pundi dolar dari internet.

Ke 3 blog sudah tercipta. 

2 blog baru berumur 1 tahun masih sedang berjuang. 

Harapan saya nanti ke 3 blog ini saling berkerjasama menopang memperbanyak penghasilan dari Google adsense.

Oh ya, hampir lupa.

Blog Afrid Fransisco mengganti judul menjadi Teknologi, Ilmu Pengetahuan, Perang Militer, Film, Makanan, Cara, Lagu, Investasi CryptoCurrency, Pertanian

Lalu mengganti label menyederhanakannya menjadi 7 label saja. Saya rasa label Cryptocurrency dan Teknologi. sekarang terlihat samar-samar. Karena menurut saya cryptocurrency bagian dari teknologi. Jadi saya gabung aja agar ngga banyak label di blog ini.  

INCOME JULI 2018

Google Adsense                                                        Rp 188.352

Investasi Trading Cryptocurrency                              Rp 365.001

Total                                                                          Rp 553.353

Artikel Lainnya :

Terima kasih Tuhan Yesus untuk rejekinya hari ini. GBU