Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Diary urban farming, family cooking, bisnis online, travel dan investasi cryptocurrency November 2021

Saya kembali menulis tentang diary urban farming, family cooking, bisnis online, travel dan investasi cryptocurrency hasil bulan November lalu  2021.

Tulisan ini saya tulis sebagai pedoman bagi saya untuk mencari kelemahan dan kelebihan setiap strategi untuk menjadi lebih baik lagi.

Siapa tahu bermanfaat bagi pembaca ya.

Mengunjungi pernikahan adik sepupuku ‘Yali’.

Bulan kemaren. Mengunjungi pernikahan adik sepupuku.

Selamat buat adikku Yali atas pernikahannya ya.

Oh ya, mamah aku menyumbang daging kepala babi buat adik Yali.

Sekeluarga besar beramai ramai makan masakan daging babi ditemanin lauk terong pipit dan rebus daun singkong dari hasil panen kebun.

He he…,

Sekali lagi, selamat ya buat adik sepupuku

Sehat dan bahagia selalu.

Tuhan Yesus Kristus menyertai dan memberkati pernikahannya ya sampai selama lamanya.

Amin.

Apakah ini masih keberuntungan sesaat atau cuma mimpi :

Saya mencoba kembali ngelakuin aktivitas trading di Binomo melanjutkkan di bulan yang lalu.

Hingga sekarang saya merasa kok seperti mimpi ya.  

Modal awal Rp 900.000 ribu rupiah.

Kini sudah menjadi Rp 1.500.000 juta.

Dalam waktu 1 bulan saja.

Uang saya bertambah Rp 600.000 ribuan dari profit perdagangan trading.

Bandingkan dengan saya bekerja di Google Adsense. Untuk mencapai angka pendapatan enam ratus ribuan seperti ini membutuhkan waktu 3 bulan.

Apakah ini masih keberuntungan sesaat atau cuma mimpi ya.

Ngga tahu juga sih.

Lumayan aja nih.  Patut disyukurin buat beli nasi padang, kopi, indomie goreng, telur, buah jeruk, bayar token listrik dan air di rumah.

He he.

Entahlah apakah ini cuma keberuntungan sesaat atau mimpi.

Aku ngerasa sih masih keberuntungan saja ya.

Tapi sekali lagi, keberuntungan sesaat ini patut saya syukuri.

Papah dan adikku akhirnya mau di vaksin covid :

Dulu ketika di ajak vaksin covid.   

Papah selalu aja menolak.

Begitu juga dengan adikku yang berada di pulau Jawa.

Dia selalu menolak untuk di vaksin.

Kata adikku :

Ngga mau di vaksin. Buatan Bill Gates. Katanya.

Namun setelah sekian lama. Akhirnya mereka berdua mau juga deh di vaksin.

He he…,

Adikku, barusan di vaksin karena ada peraturan keras dari kantor tempat dia bekerja. Bahwa semua pegawai disana harus di suntik, jika menolak maka diputus hubungan kontrak pekerjaan.

Papah juga sekarang udah mau di vaksin pakai Sinovac.

Kata seorang kepolisian bertubuh kekar dan berambut pendek rapi yang sedang berjaga jaga itu berbicara bahwa semua orang juga sekarang udah tahu informasi hoax. Sahutnya.

Perkenalkan 4 bodyguard baru :

Perkenalkan 4 bodyguard baru pasukan Afrid Fransisco di tahun 2021.

He he… ;-)

Investasi bitcoin saya di Tokenomy :


Berikut screenshoot hasil portofolio investasi bitcoin saya di Tokenomy.

Saya memilih website Tokenomy sebagai platform investasi.

Tokenomy bukanlah perusahaan kecil lho. Ini adalah anak perusahaan raksasa dari induk Indodax dan tentu saja telah mendapatkan hak izin dari BAPPEBTI dan KOMINFO INDONESIA. 

Jadi di jamin aman.   

Oh ya, ada 3 strategi yang saya lakukan berinvestasi di Bitcoin yaitu :

1]. BCA (Bitcoin cost averaging). Dengan menambahkan atau menyetorkan saldo sekitar Rp 120.000 ribu setiap bulannya tanpa peduli fluktuasi harga Bitcoin. Apakah trend sedang naik atau turun, saya tetap invest.

2]. Deposito ala bitcoin (earn interest). Saya memilih durasi 7 hari dan mencentang list untuk persetujuaan sistem otomatis auto renewal. Yang artinya setiap ada hasil recehan dari bunga deposito bitcoin setiap tujuh hari, bakal di compound interest secara automatic oleh program Tokenomy.  

3].Berusaha untuk takkan pernah menjual sepeserpun Bitcoin. Artinya investasi bitcoin milikku ini untuk tujuan jangka panjang sampai seumur hidup tanpa pernah BTC dijual sepeserpun.

Nah, pada tanggal 2 Desember 2021.

Total jumlah bitcoin milikku berkisar di angka 0.0013

Atau jika di konversi ke USDT sekitar 78 atau dalam rupiah sekitar Rp 1.107.000.

Lumayan deh ;-)

Menambah fitur lirik karungut Dayak ngaju :

Ada perbedaan mencolok untuk kategori lagu dayak ngaju dan lagu karungut di :

lirikdayakngaju.blogspot.com

Kali ini saya menambahkan fitur label lagu karungut.

Lagu pertama kali yang saya posting berjudul : Peteh mandehen ranying hatalla. Dinyanyikan oleh Isna Herlinda.

Karungut adalah kesenian lagu kuno khas asal Kalimantan Tengah yang dijunjung tinggi oleh suku dayak ngaju. Ini sastra lisan patun dinyanyikan secara merdu mendayu dayu selama 10 menit tiap lagu dengan hanya diiringi oleh 3 alat musik saja yaitu petikan kecapi, katambung dan seruling. (tanpa dukungan alat musik modern lainnya). Lirik karungut mengisahkan tentang kehidupan, harapan, nasihat, pekerjaan, keluh kesah, persahabatan, pemujaan dan cinta. Pada zaman dulu kala, karungut dinyanyikan oleh para orang tua saat malam hari untuk menceritakan kisah lubuk hatinya kepada anak anak dan keturunannya di masa depan.

Oh ya, total jumlah lagu yang sudah saya posting di lirikdayakngaju.blogspot.com

Udah mencapai 82 lagu.

Berikut salah satu lagu dayak ngaju. Selamat menyaksikan ya, semoga terhibur :  

Youtube : Lagu Dayak ngaju synthia sari – dia sajalan

Terima kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU