Skip to main content

Tether USDT dan USDC berpotensi di masa depan menggeser posisi tahta Ethereum jatuh ke rank #6 dan peringkat #2 cryptoccurency berpotensi diduduki oleh mata uang digital yang bertindak sekaligus aplikasi app pembayaran fintech dengan transfer uang berkecepatan tinggi hanya 5 detik dengan sistem scan kode QR berlaku di seluruh dunia dan dilengkapi bursa pertukaran internal dan punya fitur deposito mandiri tanpa LPS ( self custody ). Inisial adalah berakhiran R ( xxxxxxxxxxr ) ( 2025 )

Foto : Screenshoot coinmarketcap tahun 2025

Entah ada angin apa ya, kali ini saya pengen mencoba menerka 5 atau 10 tahun ke depan. Tentang perubahan peringkat cryptoccurency. Memprediksi masa depan memang sulit. Seringkali, saya salah menebak nebak tentang masa depan. Tapi ah pikirku, coba lagi. 

Berikut adalah screenshoot peringkat cryptoccurency pada tahun 2015. 



Teman teman bisa lihat jika di tahun 2015 tidak ada Ethereum dan tidak ada Tether USDT. 

Namun 5 tahun kemudian pada 2020. Saya kembali melakukan screenshoot lagi. 

Jelas terlihat adanya perubahan peringkat coin digital secara brutal. Namun posisi Bitcoin tetap berada di peringkat #1 tak tergoyahkan dari awal hingga akhir. 



Saya percaya pada 5 atau 10 tahun ke depan. Peringkat bakal berubah lagi. 

Sejak Satoshi Nakamoto menciptakan bitcoin pada tahun 2008 dengan melampirkan open source code terbuka. Maka banyak developer komputer IT/SI diseluruh dunia berbondong bondong mengalami FOMO dengan menciptakan coin dan tokennya sendiri melalui blueprint inspiratif ala blockchain. 

Ada developer yang memang sengaja membuat cuma sekedar iseng, ada juga yang bertindak spekulatif demi untuk sekedar mencari keuntungan sesaat, ada juga developer baik hati yang memang membangun untuk tujuan mulia tapi ada juga developer jahat yang mendesain untuk program scam, hack, game, meme, defi, dapp, dll sebagainya. 

Apapun tujuannya, diperkirakan sudah ada lebih dari 1.000.000 juta unit token dan coin yang tercipta di dunia sejak 2008 - 2025. Mayoritas hanya datang sesaat lalu pergi hilang di telan zaman. Lalu muncul lagi ciptaan baru tapi kemudian hilang lagi.  

Ibarat seperti kembang api di malam tahun baru, datang bersinar sejenak lalu menghilang entah kemana.

Menurut data coinmarketcap.com di tahun 2025. 

Terdapat sebanyak 9.509 coin dan token yang masih aktif bertahan. Tapi tidak menutup kemungkinan itu bisa masih bertambah lagi.

Sedangkan sisa sisa yang berkurang mengalami gulung tikar, bangkrut dan hilang berserta janji janjinya yang tenggelam di dalam blackhole.

Tether USDT berpotensi di masa depan menggeser posisi tahta Ethereum

Saya percaya bahwa kekuasaan Ethereum bakal digeser oleh Tehther USDT dan USDC. 

Kapan waktu itu terjadi saya tidak tahu. Bisa 5 tahun lagi atau 10 tahun lagi. 

Tether di tahun 2025 berpotensi menduduki posisi peringkat #3. 

Tapi Tether tetap akan berada di posisi peringkat #3.

Hanya saja Ethereum yang jatuh ke posisi bawah rank #6. Digantikan oleh Tether dan USDC.

Tether dan USDC adalah aset keuangan digital yang bergerak melintasi blockchain yang dipatok ke mata uang fiat dunia nyata dengan basis 1 banding 1 dalam bentuk stabelcoin berbasis dolar Amerika Serikat. Tether dikelola oleh perusahaan Tether Limited asal China dan USDC dikelola oleh perusahaan Coinbase asal Amerika Serikat. 

PT Coinbase terdaftar di bursa saham dengan kode emiten 'COIN'. 

Sedangkan Ethereum adalah platform digital rantai blok dengan fungsi smart contract terdesentralisasi. Didirikan oleh perusahaan Consensys asal Amerika Serikat. 

PT Consensys didukung oleh pendanaan modal awal dari Microsoft, Softbank dan masih banyak lagi. 

Inisial xxxxxxxxxxr bakal berada diposisi #2

Berikut tampilan masa depan menurut pendapat saya jika benar terjadi kelak. Tapi jangan cepat percaya ya, karena prediksi ini bisa salah. 

Posisi #1 tetap Bitcoin. Karena menurutku Bitcoin sulit digeser dan mustahil tergeser. 

Tetapi posisi #2 bakal diduduki oleh xxxxxxxxxxr.

1]. Bitcoin

2]. xxxxxxxxxxr

3]. Tether 

4]. USDC

5]. World Liberty Financial USD

6]. Ethereum.

7]. XRP Ripple

Lalu siapakah inisial xxxxxxxxxxr ( diakhiri dengan akhiran 'R' )

xxxxxxxxxxr adalah gabungan kecanggihan dompet wallet non custodial yang memiliki fitur transfer uang digital berkecepatan tinggi hanya dalam waktu 5 detik uang anda sudah bisa ditransfer tidak peduli seberapa jauh jaraknya & tidak peduli beda negara. Selama masih berada di bumi.

Hanya dengan smartphone, laptop dan tablet. Menggunakan xxxxxxxxxxr maka teman teman sudah bisa saling menerima dan mengirim ( transfer uang ). Caranya saling berbagi kode barcode QR atau scan QR.

Misalkan seseorang berada di Islandia, pengen kirim uang xxxxxxxxxxr ke Indonesia. 

Semua terjadi cuma tekan tombol 'SEND' dengan menscan terlebih dahulu kode QR maka sekejap kedipan hanya 5 detik uang sudah dikirim dari Islandia ke Indonesia. 

Di dalam dompetnya juga telah disediakan fitur deposito mandiri. Artinya teman teman bisa berinvestasi menghasilkan earn dengan mengunci mendepositokan uang digital anda dalam waktu tertentu, bisa 3 bulan, 6 bulan, 9 bulan, 1 tahun atau lebih lama. 

xxxxxxxxxxr tidak punya biaya administrasi bulanan. Alias fee 100% gratis. 

xxxxxxxxxxr memiliki fitur membayar uang harian gratis. 

xxxxxxxxxxr tidak punya kantor cabang. 100% hidup live online di internet secara terdesentralisasi, 100% dijalankan oleh sistem algoritma komputer. Cara kerja mirip seperti desentralisasi bitcoin. 

Biaya fee xxxxxxxxxxr cuma untuk urusan transfer saja. Semakin besar nilai transfernya maka semakin besar pula fee-nya. Fee dibayar untuk para miner yang telah berjasa menyediakan listrik agar app tetap online.

Di dalam aplikasi xxxxxxxxxxr tersedia fitur pertukaran mata uang digital yang ingin anda tukar. Seperti telah tersedia pilihan untuk ditukarkan yaitu Bitcoin, Dogecoin, dan masih banyak lagi. 

Untuk keamanan security menggunakan biometrik face identity dan password yang juga dilindungi dari serangan cyber. Dan karena tidak punya LPS. Seluruh uang dijaga ketat secara internal oleh sistem xxxxxxxxxxr.

Pada tahun 2025. Jumlah pengguna xxxxxxxxxxr sebanyak lebih dari 951.000 ribu orang yang tersebar di seluruh dunia. 

Dengan kecanggihan fitur sistem xxxxxxxxxxr. 

Maka Afrid Fransisco mempercayai bahwa kelak xxxxxxxxxxr bakal berpotensi digunakan oleh lebih dari 6.000.000.000 miliar orang dan siap menduduki posisi mata uang digital peringkat terbesar #2 di dunia.  

Berikut hasil screenshoot saya untuk kinerja mata uang digital xxxxxxxxxxr. 

Menunjjukkan performa grafiknya selalu naik konsisten. 

Saya percaya xxxxxxxxxxr suatu saat kelak uang digital ini bakal digunakan oleh lebih dari 6 miliar orang. 

Xxxxxxxxxxr dibangun atau diciptakan oleh perusahaan dengan inisial awal E. 

PT inisial E telah terdaftar di bursa saham. 



Terima kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU.