Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Voyager, Pesawat Satelit Pertama Terjauh dari Bumi (2013)

Menurut Wikipedia.com, VOYAGER adalah Satelit Nirawak yg diluncurin 5 september 1977. Artinya nih jika anda kalkulasikan umurnya udah 30 tahun lebih nih melintang buana di luar angkasa…,

Anda pengen ikutan menjelajahi luar angkasa bersama VOYAGER

Boleh KOK…., Ini dia kisah Perjalanannya… ?

30+ TAHUN AKU MENJELAJAH DUNIA ALIEN



Menurut Catatan Dailymail.com, Kisah Cinta Perjalanan Voyager ini cukup asik juga lho. Selama lebih hampir 30 tahun dia ngejelajahin alam semesta pengennya sih menuju ke ujung alam semesta katanya sih walaupun nyatanya sampai sekarang masih ga sampai sampai…

Oh ya buat anda yg pengen tahu, Misi utama Satelit ini adalah untuk meneliti Planet JUPITER dan SATURNUS. Tapi karena kayaknya Teknologi Tenaga Listrik yg disebut sebagai TERMOLISTRIk RADIOISOTOP hasil dari Peluruhan Plutonium 238 Nuklir masih “OK” (kuat hingga 2020).

Jadinya tanggung deh masih byk tenaga buat meneliti lebih jauh lagi deh katanya, makanya hingga tulisan ini aku bikin buat anda, Voyager mendapatkan Aspresiasi sebagai Teknologi Pertama buatan Manusia yg Terjauh dari bumi.

Tahukah Anda :
Kecepatan Satelit ini mencapai 61.000 km/jam dan masih mampu berkomunikasi ke stasiun bumi dgn mengirimkan komunikasi Per 13 jam

AKU MELIHAT PEMANDANGAN ALAM YG MENAKJUBKAN :




Jika anda berkerja di badan Antariksa NASA anda pasti kagum deh ama hasil penjelajahan satellite ini, tiap 13 jam satellite ini ngasih tahu apa aja yg dia dapat disana. Kalau diistilahin sebagai Wisata Travel mungkin ada benarnya juga tapi “Traveling Versi Angkasa RAYA”..

Hasil Jalan Jalannya hingga tulisan ini aku bikin buat anda, V.O.Y.A.G.E.R udah menemui 200+ Planet unik termasuk yg punya hujan tapi bukan hujan air lho, tapi hujan Metana.

Lalu dia juga ada nemuin Planet yg punya Gunung Api dgn Angin Panas, lalu yg Kerennya lagi ada Planet yg dia temuin dgn banyak air mancur tapi airnya udah jadi es. Em.., ngebayanginnya aja udah Keren banget, di bumi belum ada lho air mancur yg berbentuk es.


Baca juga :



Dan masih byk lagi deh temuannya. Intinya sih saat ini dia masih jalan jalan tuh bahkan sekarang lagi menuju ruang antar bintang yg disebut “Interstellar Space”. ASIKKAN. Makasih GBU ya “-“