Lompat ke konten Lompat ke footer

4 masakan enak : Opor ayam bumbu kemangi, Lele nila opor tomat, Pepaya udang tempe dan Juhu batang pisang (2020)

Opor Ayam Telur Bumbu Kemangi Serai khas Tradisional Indonesia

Jika kita berbelanja ke Supermarket. Ada Banyak banget Bumbu-Bumbu Masakan Opor Ayam yg di Jajankan. Dan di Buat Berdasarkan Resep Perusahaan Besar di Indonesia. Rasanya Memang Enak dan Tentu Saja Praktis.

Biasanya dari Ahli Resep Perusahaan Indofood, Ajinamoto dan Royco.

Tinggal kita Tuangkan, Masak Bersama Daging Ayam Segar. Semua Tersajikan. Jadilah OPOR AYAM.

Tetapi Kali ini Saya Pengen Mencoba Sebuah Resep yg LEZAT. 

Dari Pasar Tradisional. 

Namanya adalah…?


OPOR AYAM TELUR BUMBU KEMANGI SERAI
Santan Opor Ayam ini Sangat Terasa dgn Aroma Khas Daun Kemangi. Daun Kemangi memang Terkenal Wangi. Tetapi Bukan Seperti Daun Mint. Seperti Rasa Wangi yg memang Sudah Menjadi Ciri Khas dari Daun Kemangi.

Antara Wewangian dan Kaldu Ayam dari Daging Segar Ayam Bercampur padu dengan 1 citra rasanya.

                 Wow..., Tak Terbayangkan Nikmatinya.

Entah Bagaimana Menuliskan Kata-Kata untuk Citra Rasa Makanan LEZAT ini.

Ada Tambahan Telur Ayam Kampung juga.

Sayangnya, Bumbu Daun Kemangi ini belum menembus ke Jantung Telur. he he...,

Mungkin Karena Telurnya di Masukkan Pada Bagian Akhir Kali ya Oleh si “KOKI”. he he..., Jadinya Belum Sempat Meresap. he he...,

Kecuali Daging ayam memang Bumbu ini Telah Meresap hingga ke dalam. Sehingga Wangi Kemangi dan Santan Kelapa ini Terasa sampai ke dalam-dalamnya.

Makanan ini Lezat untuk di santap bersama Keluarga Tercinta.

Kenyang-nya bisa bertahan untuk 1 Hari.

Nikmat & LEZAT.



BAHAN & BUMBU REMPAH REMPAH :

- Garam

- Ayam Segar

- Penyedap Rasa Masoko

- Santan Kelapa SUN KARA

- Cabe Merah

- Bawang Merah

- Bawang Putih

- Daun Kemangin

- Serai

- Tomat

- Jahe

- Kunyit 

Masakan Ikan Lele Nila Campur Opor Tomat



Ikan Lele Memang Enak dan Bergizi. Tapi Lele yg Paling Enak Tentu Saja yg Bersih.

Biasanya. Ada Lho Peternak Ikan yg Jahat Banget dengan Memberikan Ikan-Ikannya Lele berupa Pakan Makanan menggunakan Kotoran Manusia. Tujuannya Karena Kotoran Manusia Murah Meriah Sehingga Peternak dapat mengambil Keuntungan uang yg besar.

Terkadang, Peternak Ikan yg Jahat ada juga yg menabur paksa Ikan dalam Kolam yg Sempit di Paksa di Pelihara Sampai 3.000-5.000 Ikan. Sehingga Air Kolamnya Kotor, cokelat biru, dan Menjijikkan.

Peternak yg Jahat juga memberikan Pakan ke Ikan Lele dengan Darah Binatang, Kotoran Ayam, Bekas Perut Ayam, Bekas Perut Sapi, Ayam Mati yg Habis Kena Penyakit, dll.

Setelah Lele-nya besar. Peternak Menjualnya ke Pasar dan di Beli oleh Ibu-Ibu yg Tak Tahu apa-apa Kalau Lelenya jorok.  

Alih-Alih Mengkonsumsi untuk Meningkatkan Nilai Gizi Keluarga. Yang ada Ikan Lelenya malah banyak mengandung Zat-Zat Berbahaya Karena Pakannya yg Kotor. Apabila Lele di Konsumsi oleh orang lain dapat menyebabkan KANKER.

Saya Berdoa Semoga Peternak Ikan Lele di Indonesia. ngga ada yg jahat seperti ini ya. Ikan Lele memang Bergizi. Tetapi apabila Peternaknya Jahat dengan memelihara Lele yg Jorok. Sama saja artinya membunuh nyawa orang lain dengan Penyakit Kanker.

Yupz, Kembali ke Topik Tentang OPOR LELE yg ENAK BANGET.  

IKAN LELE OPOR TOMAT 
Lele yg Saya Konsumsi di Pastikan 100% Bersih dan Lele ini Memakan Makanan Berupa Pellet Ikan yg Resmi. Di Jamin Ikan Lele ini 100% Aman Bebas Kanker.


Masakan Lele Hari ini disebut 

Santan Opor Lele Nila Tomat

BAGAIMANA RASANYA 
Rasanya Campur aduk aja ya. Karena Sebelumnya. Ikan Lele ini di Goreng Menggunakan Bumbu Sajiku. Ada Sedikit Tambahan anak Ikan Nila dan anak Ikan Patin agar memberikan rasa yg campur aduk. he he..., 


Lalu dicampur Kembali dengan Santan Kelapa, Tomat, Cabe Merah, Cabe Hijau dan Kemangi.

Jadi Santannya Seperti Terasa Air Tomat Manis-Manis dengan Perpaduaan dari Kaldu Lele. Ada Juga Rasa Daun Kemanginya yg Wangi. 

Makanan ini Sangat Mengenyangkan Perut kita deh. 

Kenyangnya Bertahan untuk 1 Hari.  

BAHAN & KOMPOSISI

- Air Putih

- Santan Kelapa

- Cabe Merah

- Cabe Hijau

- Tomat

- Ikan Lele Besar yg Segar

- Anak Ikan Nila Segar dan Anak Ikan Patin

- Daun Kemangi

- Garam

- Bumbu Masako

- Bumbu Pelengkap (Menggunakan Produk Sajiku)

Masakan Kuah Pepaya Udang Tempe

Rasanya Lembut Ketika dicicipi. Kuahnya kental antara perpaduan tempe dan udang. Untuk buah Pepaya menggunakan buah yang belum matang tapi sudah di parut menjadi bagian kecil-kecil.

Hal ini yang membuat masakan ini begitu empuk. Untuk rasa pepaya sepertinya saya ngga tahu bagaimana mendeskripsikan rasanya ya. Karena memang terasa seperti tempe, aroma khas pepaya yg diparut, dan aroma rasa khas udang yang berpadu menjadi 1.

Sejauh ini rasa masakan ini begitu lezat dan enak banget. 

Tetapi kalau di tanya bagaimana cara memasak makanan enak ini. Jujur aja saya ngga tahu ya. he he…,

BAHAN-BAHAN :

- Buah Pepaya Segar yang Belum Matang

- Gula

- Garam

- Daun Salam

- Lengkuas

- Bawang Merah

- Bawang Putih

- Santan Kelapa

- Ladaku

- Masako

- Udang Segar

- Tempe Segar

Juhu Batang Pisang Pakai Ayam Rebus


Melihat Pohon Pisang. Kita langsung teringat dengan buah pisang dan jantung pisang. Terkadang kita juga teringat dengan daun pisang yg dapat di olah menjadi masakan pepes dan aneka macam kue.

Ngga banyak orang sadar jika batang pisang juga bisa di olah menjadi masakan enak. Namanya kalau di keluarga kami disebut JUHU BATANG PISANG.


BAGAIMANA RASANYA
Jika kita menyantap masakan ini. terutama potongan batang pisang. Rasanya sih tawar aja ya. tetapi jika kita mencoba meminum airnya terasa ada rasa khas, seperti manis manis gitu agak tawar tawar.


Aromanya saya ngga tahu gimana caranya untuk memberitahukan kepada anda.

Masakan ini enak. Cocok di santap bersama keluarga tercinta Anda. tentunya bisa bikin kenyang dan dapat bertahan hingga 1 hari

Terima Kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU