Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

8 Cover Lagu Terbaik di Indonesia versi Afrid Fransisco (2019)


Suka bernyanyi atau sekedar menjadi penikmat musik aja karena ngga bisa bernyanyi seperti saya karena suara sumbang. he..., he...,

Saya percaya hampir kebanyakan rata-rata semua orang pastilah suka banget dengarin lagu.

Oh ya, dulu, beberapa tahun belakangan yang lalu sebelum adanya Google, Spotify, Youtube dan kuota internet 4G yang melimpah.

Masih ingat terbintas. Untuk menikmati lagu, kita haruslah membeli di toko VCD/CD dengan harga Rp 10.000 – Rp 15.000. (Versi bajakan lho…). Nah, kalau versi ORIGINAL harga melonjak melambung tinggi menjadi Rp 100.000 – 150.000 ribu per keping hanya untuk 10 buah lagu saja.

Sekarang semuanya udah gratis tis tis. Tinggal pencet di Youtube, semua ada.

Berikut saya sajikan kepada teman-teman. 7 cover lagu terbaik di Indonesia versi menurut Afrid Fransisco.

Nah mungkin, kesenangan musik seseorang berbeda-beda ya. Ada daftar musisi yang ngga masuk daftar ini karena murni saya belum tahu aja.

Selamat menikmati. Enjoy.  

Foto : Hanin Dhiya
1]. Hanin Dhiya – Asal Kau Bahagia

Nama : Hanin Dhiya

Lagu : Armada - Asal kau bahagia

Jumlah : 3.211.335 subscriber

Asal : Bogor


2]. Mirriam Eka – Cobalah Mengerti

Nama : Mirriam Eka

Lagu : Ariel Noah - Cobalah mengerti

Jumlah subscriber : - (Ngga punya channel Youtube resmi, ikut channel Youtube perusahaan media)

Asal : Daerah Istimewa Yogyakarta



3]. Raditya Dika Feat Arafah Rianti – a whole new world

Nama : Raditya Dika

Lagu : ZAYN Zhavia ward – a whole new world

Jumlah : 7.387.165 subscriber

Asal : Jakarta


4]. Selvy Gokuji – Hanya Kamu yang bisa

Nama : Selvy Gokuji

Lagu : Tiket - Hanya kamu yang bisa

Jumlah : 7.117 subscriber

Asal : Kalimantan Tengah

  
5]. Keesamus – Cinta Terbaik

Nama : Keesamus

Lagu : Cassandra - Cinta terbaik

Jumlah : 1.209.624 subscriber

Asal : Thailand


6]. Lisa Anori – Kaka Ade masih sekolah

Nama Channel : Lisa Anori

Lagu : Amelia - Kaka ade masih sekolah

Jumlah subscriber : 43

Asal : Kalimantan Timur


7]. Taufik Hidayat – Asal kau bahagia

Nama : Taufik Hidayat

Lagu : Perpent - Balang belum hinje

Jumlah subscriber : - (Ngga punya channel Youtube resmi)

Asal : Kalimantan Tengah


8]. Aviwkila - Tinggal Kenangan

Nama : Aviwkilla

Lagu : Gaby - Tinggal Kenangan

Jumlah subscriber : 1.508.888

Asal : Jakarta

Artikel ini cuma sekedar iseng aja, entah blog ini dibaca orang atau ngga. Ya ngga jadi masalah sih.

Kalau pun dibaca atau dikunjungi terima kasih banyak, nambah dikit duit recehan buat beli es teh.

Wkwkkwkw…,

Siapa tahu dikemudian hari tulisan ini sebagai pengingat saya saja. Ya itung itung mengenang masa lalu. Mudah-mudahan di masa depan saya kembali lagi dengerin cover lagu ini.

Terima kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU