Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Diary Urban Farming, Family Cooking, Travel dan Gaji Bisnis Online Agustus 2019 [ Rp 594.300 ]


Hari ini tanggal  4 September 2019. Seperti biasa saya mulai menulis Pendapatan bisnis internet saya yg berasal dari hasil bulan lalu Agustus 2019.

Tulisan ini saya tulis sebagai pedoman bagi saya untuk mencari kelemahan & kelebihan strategi bisnis online saya untuk menjadi lebih baik lagi.

Gaji+Penghasilan.jpg (600×400)

Masalah DMCA

Bulan Agustus lalu saya terkena tuduhan pelanggaran DMCA di blog sederhana ini.

Permintaan sudah saya kirim ke email Google. Tapi ditolak, karena persetujuan pembatalan harus kepada pihak yang melaporkan. Akhirnya saya kirim email ke mas sugeng.

Jawabannya begini :    

Mohon maaf mas, laporan pelanggaran tersebut bukan saya yang melakukan, melainkan ada pihak yang kurang bertaggung jawab yang melaporkan blog mas menggunakan nama saya.



Kejadian seperti ini sudah sering terjadi sejak beberapa bulan terakhir. Saya belum menemukan solusi untuk mengatasi permasalahan ini.


Akhirnya jadi gimana gitu ???

Lalu kepada siapa aku harus mengadu kalau mas Sugeng bukan pelakunya….?

Dalam hatiku berpikir. 

Ah.., pasrah aja...

**** 

Permasalahan DMCA walaupun terlihat sederhana. Tapi cukup menganggu buat saya, karena database Google merekam situs negatif yang melakukan pelanggaran sehingga peringkat level Search Engine Optimatization menjadi turun.

Tidur Kemalaman Sering Online Nonton Youtube

Sejak ada 4G dan kuota internet berlimpah. Saya sering kebablasan online.

Kebanyakan sih baca informasi berita di berbagai weblog, nonton video musik terbaru di Youtube, nonton macam-macam video Youtubers.

Seperti nonton Atta Halilintar main asap es di kolam renang, Nonton Young Lex lagi makan mie instan, Nonton mas Baim ke pulau tak berpenghuni bertemu ular, dll.





Kalau ngga salah sejak Januari 2019 hingga saat artikel ini ditulis. Saya udah tidur kemalaman banget sampai jam 12 malam hampir terjadi tiap hari. Penyebabnya nonton Youtube kebablasan…, udah berjuang mengatasinya tapi gagal terus terusan, ketagihan nonton Youtube. 

Padahal aku tu orangnya jarang banget tidur sampai jam malem segitu dulunya.

Paling cepat dulunya tidur jam 8 udah ada diranjang dan kelambu ditemani 1 bantal, 2 guling dan 1 kipas angin.

Ngeinternet juga ngga pernah selama ini sampai berjam-jam lupa waktu. Tiap hari bahkan bisa 2 kali minum kopi buat nambah doping cafein. Wkwkwk...,

Kalau kuperhatiin, Adik sepupuku yang tidur sekamar denganku. Dia tidur malam dari dulu hingga sekarang hampir tiap hari jam 12 malam. Kerjaannya main game PUBG dan Mobile Legends.

Kakak sepupu saya, bahkan sejak dari zaman dulu tidur kira-kira jam 1 malam terus-terusan. Kerjaannya nonton ‘Anime Japanese’. Heran saya, udah gede kok masih nonton kartun. He he….,

Pengen rasanya aku kembali seperti dulu. Tidur jam 8 malam lagi.

Kemaren udah berhasil. Kuharap bisa terus berlanjut mengurangi nonton Youtube-nya.    

Travel


Bulan Agustus 2019 ngga ada perjalanan kemana-mana. Diam di rumah saja.

Urban Farming

Karena musim asap di Palangkaraya. Banyak tanaman kacangku mati layu ngirup oksigen beracun. 

Berikut hasil panen bulan Agustus 2019 : 

4 ekor ayam kampung

2 buah pisang

1 kg ikan nila

1 ember pupuk hijau

Daun bayam

Kira-kira 50 ekor anak ikan nila


INCOME GAJI PENGHASILAN AGUSTUS 2019

Google Adsense : Rp 233.300

Investasi Cryptocurrency : Rp 361.000

Total : Rp 594.300

Terima kasih Tuhan Yesus. 

Terima kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU