Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Diary urban farming, family cooking, bisnis online, travel dan investasi cryptocurrency Agustus 2021

Hari ini tanggal 1 September 2021.
 
Saya kembali menulis tentang diary urban farming, family cooking, bisnis online, travel dan investasi cryptocurrency hasil bulan lalu Juli 2021.
 
Tulisan ini saya tulis sebagai pedoman bagi saya untuk mencari kelemahan dan kelebihan setiap strategi untuk menjadi lebih baik lagi.
 
Siapa tahu bermanfaat bagi pembaca ya.

 
Bersih bersih investasi [ Hanya bitcoin dan deposito ]
 
Ada banyak beragam jenis pekerjaan dan instrument investasi. Mulai dari P2P lending, saham, reksadana, obligasi, property real estate, tanah, emas, silver, dan berbagai macam metode penghasil uang jenis lainnya seperti daytrader cryptocurrency, trader option binary di olymptrade, binomo, babi ngepet dan investasi arisan berantai lainnya. Saya juga pernah ikut multi level marketing Tiens di tahun 2006 yang lalu. Tetapi semua usaha aku kebanyakan berakhir gagal dengan sia sia.
 
Aku sungguh tak tahu apa yang terjadi pada investasi saya di masa depan.
 
Pada bulan Agustus 2021. Saya telah memutuskan bersih bersih investasi.
 
Saya tipe orang konservatif dan introvert.
 
Jadi ngga cocok banget berkecimpung di investasi saham dan lain sebagainya.
 
Pilihan investasi yang aku pilih hanya ada 2 yaitu cryptocurrency bitcoin dan deposito.

 
Tetapi cryptocurrency bukan memilih altcoin jenis lainnya. Saya hanya memilih mata uang bitcoin saja.
 
Saya tak berinvestasi di dogecoin, ethereum, binance, dll sebagainya.
 
Saya hanya pilih 100% BTC (bitcoin) aja.
 
Lalu saya depositokan bitcoin di blockchain dan Indodax Tokenomy dengan kisaran bunga sekitar 3%.
 
Bisa dikatakan hampir 95% keuangan saya di akun rekening yang sekitar Rp 1.000.000 jutaan, ada di bitcoin.
 
Saya juga ngga pegang rupiah.
 
Karena memang ngga punya modal sih.
 
Rupiah, jika saya punya. Saya gunakan buat belanja nasi padang aja di dunia nyata. Jikapun ada dapat rezeki lebih dari mata uang rupiah. Saya terus menerus mengkonversikan hingga ke titik 95% atau bahkan hingga ke 100% keseluruhan ke bitcoin.
 
Sedangkan bitcoin. Kemudian saya investasikan kembali ke deposito berbasis bitcoin dengan harapan mendapatkan bunga bitcoin yang diharapkan lagi dapat di compound interest berkali kali lipat dengan faktor kelipatannya dikali dengan compound interest bitcoin di bulan sebelumnya.
 
Ambil anak babi
 

Kemaren udah ngambil anak babi baru lagi.
 
Oh ya, jadi total jumlah babi yang aku miliki sekarang di bulan Agustus 2021 sekitar 15 ekor.
 
Semoga babiku dalam keadaan sehat selalu.

Baca juga :
 
Esukses.id menampaki diri berubah menjadi ‘Christian Lyrics’.

 
Sejak tahun 2018. Blog sederhana milik saya yang beralamat di esukses.id telah menyediakan berbagai macam lagu sekuler berbahasa Indonesia, Amerika Serikat, China, Korea Selatan, Minang, Dayak ngaju, Batak, dan lain sebagainya.
 
Namun, pada bulan Agustus 2021.
 
Saya telah memutuskan untuk menghentikannya.
 
Karena ada alasan tertentu seperti penjelasan saya di postingan link ini.
 
 
Jujur saja. Saya kehilangan jiwa.
 
Jiwaku menjadi remuk mendengarkan berbagai macam hiruk pikuk lagu lagu sekuler.
 
Pikiranku menjadi kacau balau. Ketika berkecimpung dalam berbagai macam lagu lagu sekuler tersebut.
 
Saya ingin jiwaku kembali lagi ke masa lalu. Saat ketika aku mendengarkan lagu lagu Christian.
 
Sebelumnya ada 22.500 postingan musik sekuler di esukses.id. Namun, sudah banyak terhapus.  
 
Walhasil, penelusuran di search engine Google menjadi hilang dramastis. 
 
Saat penggantian atau penghapusan postingan musik sekuler. Sedih memang karena hasil kerja kerasku berakhir sia sia. Dan tentu saja penghasilan Google Adsense menurun drastis. Dari semula dalam sebulan saya dapat mencapai penghasilan gaji sebesar Rp 270.000 – Rp 300.000 ribu perbulan.
 
Kini, merosot drastis antara Rp 100.000 – Rp 150.000 ribuan perbulan.
 
#### %%% ###
 
Pertama kali dengarin lagu rohani sebenarnya udah lama sejak kecil. Aku sering dengar lagunya milik Natasha Nikita. Tapi rata rata berbahasa Indonesia.
 
Nah, pertama kali saya dengarin lagu Christian pada tahun 2008 yang lalu. Sejak internet ada.
 
Iseng iseng searching di Google dengan kata kunci lagu rohani Amerika Serikat.
 
Akhirnya ketemu.
 
Aku ingat banget. Penyanyi Christian yang pertama kali aku dengar adalah dari Kutless.
 
Mulai dari sana aku merasakan ada sesuatu berbeda dengan lagu lagu Christian.
 
Enak banget rasanya dengerin lagu Christian. 
 
2x kali masa aku udah meninggalkan lagu lagu christian.
 
Lalu tersangkut lagi dan tersangkut lagi mendengarkan music sekuler yang diwarnai oleh semarak hiburan entertainment yang menarik itu.
 
Sudah cukup tentang kesalahan ini semua.
 
Selamat tinggal lagu sekuler di esukses.id
 
Selamat datang Christian lyrics.

 
Terima kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU