Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Diary Urban Farming, Family Cooking, Travel dan Gaji Bisnis Online September 2019 [ Rp 204.338 ]


Hari ini tanggal  1 Oktober 2019. Seperti biasa saya mulai menulis Pendapatan bisnis internet saya yg berasal dari hasil bulan lalu September 2019.

Tulisan ini saya tulis sebagai pedoman bagi saya untuk mencari kelemahan & kelebihan strategi bisnis online saya untuk menjadi lebih baik lagi.

Gaji+Penghasilan.jpg (600×400)

STRATEGI TIDUR JAM 8 SUKSES DIKIT

Seperti pembahasan artikel diary sebelumnya. Selama ini saya mengalami masalah tidur.

Sejak awal tahun 2019 ini saya sering tidur kebablasan malam-malam sampai jam 12.

Padahal seumur hidup ngga pernah kayak gitu, biasanya jam 8 malam udah tidur.

Sejak 4G masuk ke kotaku di Palangkaraya. Kuota internet berlimpah dan kecepatan streaming makin ngebut. Walhasil, saya jadi sering nonton Youtube sampai lupa waktu, tau tau udah jam 12 malam.

Video Youtube ditonton kebanyakan ngga penting-penting banget juga.

Cuman asik aja.


Akhirnya pada bulan September kemaren.

Saya sudah bisa kembali tidur normal jam 8 malam.

Dari 30 hari, 5 hari di antaranya masih kebobolan sih.

Semoga aja bulan Oktober 2019 setiap harinya saya udah full tidur jam 8. 


KE KOTA MALIKU

Bulan September kemaren.

Saya bersama keluarga menuju ke kota Maliku, Kalimantan Tengah.

Perjalanannya asik, melewati hutan, perkebunan dan kawasan industri.  

Sepanjang jalan disamping kiri disuguhi pemandangan sungai mengalir dan embun-embun uap air menutupi pepohonan.

Kondisi jalan mulus banget walaupun ada beberapa tempat rusak berlubang-lubang.

Kalau ngga salah ke sana membutuhkan 4 jam dari Palangkaraya.

Disana saya melihat ada banyak kebun pohon karet dan pohon sengon.

Ukuran pohonnya subur tinggi-tinggi, lebat dan rindang. Sehingga jalan rasanya jadi adem banget ngga panas.

Dibeberapa tempat saya juga melihat ada kebun jagung, kebun kacang dan banyak sapi berkeliaran makan rumput.

Kebanyakan sih orang disana bercocok tanam pohon sengon.

Ini untuk pertama kali saya menuju ke kota Maliku.

Terima kasih buat mereka di kota Maliku untuk aneka buah-buahannya, aneka makanan, tawaran mencari kepiting, buah cimpedak dan perjalanan ke pondok bambu.

Jasa kebaikannya sulit aku dan keluarga kami balas.

Diary ini lebih lengkapnya ada di blog diary lainnya.

BLOG SEDERHANA AFRID FRANSISCO MENUJU PERINGKAT LEVEL 31.695


Nyoba cek SimilarWeb.

Akhirnya blog sederhana ini udah menyentuh peringkat 31.695 di Search Engine Google. Artinya meningkat dari sebelumnya di atas level 42.000-an.

Terima kasih Tuhan Yesus.

Saya bercita-cita agar blog ini suatu saat kelak dapat mencapai peringkat level antara 11.000-19.000 di Indonesia.

Ngga ada niat sih untuk menduduki posisi level 10.000.

Karena paham betapa sengitnya persaingan web/blog menuju kearah sana dan paham kemampuan diri sendiri. Itu mustahil dapat saya capai.

URBAN FARMING 

Bulan kemaren nyoba nanam tanaman jenis baru dikebun kecilku namanya ‘KEMANGI’ dan ‘BUNGA KROKOT’.

Asik aja ngelihat bunga krokot kalau lagi mekar pas jam 9 pagi banyak lebah datang.

Lagian bunganya bisa dimakan kok. Rasanya manis-manis pahit gitu.

Konon katanya krokot sejenis gulma rumput-rumputan berbunga. Khasiat bunga dan daun krokot sanggup mengurangi resiko penyakit kardiovaskular, astersklerosis dan mencegah asam urat. Mengandung omega-3 dan vitamin yang baik untuk kulit & mata. 

Bulan kemaren tersintas dibenakku. Pengen meningkatkan jumlah tanaman bayam sebagai pakan ternak ayam dan pengen nyoba nanam tanaman baru lagi namanya ‘MASISIN’.

Berikut hasil panen bulan September 2019 : 

1 tongkol pisang

Jeruk nipis

Daun bayam

Serai

TENTANG TRADING


Udah tahu lama sih tentang Trading sejak tahun 2007 pas dikasih tahu oleh mas Andi.

Pernah baca bukunya, pernah baca tipsnya dan sering juga baca-baca tentang Trading.

Lumayan panjang pengalaman Trading yang udah saya tempuh. Walaupun banyak gagal.

Karena Trading lumayan sulit apalagi ini diranah digital yang dikenal tak kenal ampun. Hari ini A besok bisa B. Perkembangan perubahannya cepat sekali.

Saya beramsumsi trading dapat menjadi salah satu gaji penghasilan online utama saya disamping kegiatan hobi saya yang lain seperti ngeblog dan bertani urban farming. Karena udah hobi banget jadi udah sulit dilepas.

Persentasenya sekitar 90% : 10% atau 80% : 20%.

Memang berbahaya ya apabila hanya mengandalkan gaji bisnis online sebagai sumber pendapatan utama. Oleh sebab itu saya juga berternak kecil-kecilan karena udah hobi sejak kecil walaupun hasilnya kecil-kecilan juga.

Bulan September kemaren. Saya merasa Trading memang jalan hidupku sesuai dengan kepribadianku. Saya merasakan pekerjaan Trading emang diciptakan untukku.

Apalagi Trading berurusan dengan data, ekonomi, grafik, berita, dan analisis. Dimana saya rasa saya punya kemampuan dibidang ini karena juga sangat menyenanginya. Apalagi modalnya kan cuma laptop dan akses internet aja.

Bulan Oktober 2019. Saya mencoba terjun ‘FULL’ di trading. Biasanya waktu dulu cuma setengah-setengah bahkan jarang aktif sehingga gajinya kurang dapat untuk memenuhi biaya hidup. Sekarang mau full belajar 100% agar dapat menutupi segala kebutuhan hidup.

Tadi udah merancang konsep dan rumus pembelajaran trading baru versi buatan afrid sendiri berdasarkan pengalaman hampir 12 tahun.

Ngga tahu apakah nanti berhasil atau gagal. Konsep catatan ilmu pengetahuan ini benar-benar teknik baru saya bikinnya.

Mulai aja dulu…, kalau gagal masalah belakangan.

INCOME GAJI PENGHASILAN SEPTEMBER 2019

Google Adsense : Rp 204.339

Investasi Cryptocurrency : Rp 0

Total : Rp 204.339

Terima kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU