Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Diary Urban Farming, Family Cooking, Travel dan Gaji Bisnis Online Maret 2020 [ Rp 379.000 ]

Hari ini tanggal 1 April 2020. Seperti biasa saya mulai menulis pendapatan bisnis internet saya yg berasal dari hasil bulan lalu Maret 2020.

Tulisan ini saya tulis sebagai pedoman bagi saya untuk mencari kelemahan & kelebihan strategi bisnis online saya untuk menjadi lebih baik lagi.

Gaji+Penghasilan.jpg (600×400)

Sempat sakit demam & pusing kepala selama 4 hari dan gigi patah membentuk taring tajam

Bulan Maret lalu, sempat beberapa hari ngga ngeupdate artikel di blog sederhana ini. Karena pusing kepala luar biasa.

Pengen beraktivitas, tapi kesulitan berpikir karena kepala nyut nyut banget.

Badan juga terasa lemas akibat pikiran di kepala terlalu stress.

Akhirnya saya terbaring saja di kasur sambil pijat pijat kepala sendiri.

Nampaknya gara-gara pusing itu ya.

Darah di kepala saya terasa menggumpal menyerupai batu. Kepala disisi kiri terasa ngebawain batu.

Sebenarnya, hampir tiap bulan saja kepala saya pusing. Pusing menderu karena melihat ‘duit’ ngga punya.

Tapi kali ini, pusingnya udah keras banget.

Untung aja kemaren ngga kelamaan efek pusingnya.


Sekarang pusing sudah sembuh. Darah yang tadinya membentuk batu di kepala, perlahan demi perlahan kini kembali cair dengan sendiri.

Kira-kira sekitar 2 hari, darah batu di kepala saya mulai mencair. He he…,

Sakit juga sih rasanya kemaren. Efek pusing berat sekali rasanya di kepalaku sampai membentuk semacam batu di kepala. Mungkin inilah yang orang bilang kena “STROKE RINGAN”. Denyut jantung juga menjadi ngga karuan berdetak dengan cepat.

Amit amit, saya ngga mau kena penyakit STROKE.

Untung saja udah sembuh.

gigi+berlubang.jpg (700×525)

Oh ya, ini kelanjutan artikel diary sebelumnya tentang gigi saya kemaren.

Karena ngga punya uang berobat ke dokter gigi.

Akhirnya gigi geraham saya patah membentuk taring tajam.

Kalau batuk. Gigi taring tajam ini bersentuhan dengan kulit mulut dan menyobet mulut saya hingga berdarah. Untuk saat ini kalau batuk coba pelan pelan aja. Agar taring tajam ini ngga melukai mulutku. Ngomong juga makin pelan, agar gigi taring ini ngga terus terusan menyobek kulit.

Semoga cepat ada rezeki untuk ke dokter gigi.

Video lucu dan Penghapusan Blog Christian Music


Bulan kemaren, nambahin 1 label “Youtube Video Lucu”. Udah ada 8 postingan sejauh ini. Semoga anda menyukainya ya.

Terus, kemaren juga sempat bikin “Blog Christian Music”. Kebetulan karena saya suka lagu rohani asal Amerika Serikat.

Tapi setelah dipikir-pikir. Dihapus aja, karena udah ada blog “esukses.id’.

Lagian pikirku. Biaya domain Rp 250.000 ribu pertahun. Apakah mungkin bisa menutup biaya, karena untuk penikmat lagu aliran lagu rohani ini di Indonesia sangat minim dan butuh bertahun-tahun untuk menutupi biaya pengembaliannya.

Blog Christian Music, secara praktis menggunakan lyrics bahasa Inggris. Nah, Secara otomatis kalah telak dengan weblog milik orang bule disana kalau mau bersaing dengan mereka.

Rp 22.000.000 Juta Rupiah. Total Penghasilan Saya dari Blogger Google Adsense

Google+adsense.jpg (741×417)

Untuk sukses di Blogger itu ngga mudah. Sulit dan membutuhkan waktu sangat lama.

Blog sederhana teman-teman baca ini, Afrid-Fransisco.id memang telah menghasilkan total lebih dari Rp 22.000.000 juta rupiah melalui Google Adsense. Tapi itu kumpulan bertahun-tahun.

Rata-rata gaji perbulan tahun 2020 sekitar estimasi : Rp 200.000 – Rp 300.000 ribu.


Dulu, gaji Google Adsense saya pernah lebih besar dari ini. Sekitar Rp 700.000 – Rp 750.000 ribu perbulan. Namun sekarang persaingan bisnis internet makin ketat banget ya.

Dulu, traffic pengunjung blog ini dapat menyentuh di angka 6.000 – 7.000 orang pageview per hari.

Tapi sekarang menurun menjadi 2.000 orang per hari.

Buat saya sebenarnya jumlah pengunjung ini udah banyak. Coba deh kita bayangi sebuah konser musik. Kalau ngumpulin orang berjejeran sebanyak 2.000 pasang mata udah bangga banget.

Rata-rata orang membaca di blog ini hingga 3 menit. Ada juga yang hingga betah membaca diatas 10 menit.

Tiap detik, jumlah orang online kalau lagi ramai banget di blog ini bisa 30 orang online bersamaan membaca blog ini.

Senang banget ngga terhingga.

Kadang dalam hatiku berpikir, seandainya saya pemilik toko buku.  

Kalau ada 2.000 orang mampir membaca di toko buku kita kan senang ya.

Kenyataannya, agar sukses di blogger. Jumlah 2.000 orang pengunjung perhari masih dianggap kurang.

Agar dapat gajian Rp 1.000.000 juta tiap bulan. Minimal membutuhkan 10.000 pageview per hari.

Dan, agar sukses berpenghasilan Rp 10.000.000 juta perbulan dari Google Adsense seperti blog pribadi milik mastimon, panduaim, strukturkode, maxmanroe, dll.

Membutuhkan angka statistik “2.000.000 - 5.000.000 juta pageview perbulan”.

Sedangkan blog Afrid Fransisco hanya sanggup meraih “80.000 – 90.000 pageview perbulan”.

Belum tahu saya, bagaimana cara agar mencapai banyak pengunjung.

Satu-satunya cara yang saya ketahui adalah terus menulis sebanyak banyaknya artikel. 

Karena blog mereka yang sukses punya ribuan artikel dan kontennya bagus-bagus.

Aku berdoa kepada Tuhan Yesus Kristus. Semoga kelak bisa seperti mereka.

Kadang aku sedikit berkhayal.

Semoga dapat email durian runtuh dari Google. 

Dapat hadiah Rp 3.000.000.000 miliar.

Atau blog sederhana ini bisa sukses seperti punya mas timon, dll. 

Walaupun perjalanan tersebut nampaknya masih sangat panjang. Semoga Tuhan Yesus Kristus membantu. 


Youtube : Terima Kasih Mas Timon Untuk Motivasinya. 



Urban Farming

~ Ikan

~ Daun pisang

~ Kemangi


INCOME GAJI PENGHASILAN MARET 2020

Google Adsense : Rp 379.000

Trading & Investasi Cryptocurrency : Rp 0

Total : Rp 379.000

Terima kasih Tuhan Yesus Kristus untuk rezekinya hari ini. Amin. 

Terima kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU