Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review kopi dengan gula terpisah : Kopi kapal api, nescape classic dan creamy latte (2021)

 
Sebagian besar orang menyukai minum kopi dengan gula. Tanpa gula rasanya ngga enak untuk menikmati secangkir kopi.
 
Tentunya, semua tergantung dan kembali kepada selera pribadi masing masing orang aja ya.
 
Hampir rata rata minuman sachet kopi yang dijual di Indomaret, Alfamart dan toko toko lainnya. Pada bagian bahan ditambah dengan beberapa gram gula.
 
Namun ada juga kopi dengan gula terpisah atau bahkan tanpa gula sama sekali.
 
Seperti kopi kapal api, kopi creamy latte dan kopi nescape classic.
 
Berikut review masing masing produk tersebut berdasarkan pengalaman pribadi saya.
 
1]. NESCAPE CLASSIC

 
Nescape classis jika dilihat dari harganya memang dikenal agak lumayan mahal dibandingkan kopi lainnya.
 
Jadi kopi Nescape classis bukan untuk kalangan konsumsi kelas bawah. Apalagi yang menggunakan produk dengan kemasan secangkir botol itu.
 
Namun kadang kadang. Jika kita dapat promosi diskon. Kita dapat membeli Nescape dengan harga miring dan ada pula versi sachetnya yang kecil dengan harga murah meriah bagi kalangan bawah. Sekitar Rp 6.000 per tahun 2020.  
 
Menurut saya, Netscape classic enak banget jika diberikan pemanis. Apalagi dalam keadaan dingin. Segar rasanya ya.
 
Tetapi artikel kali ini. Kita membahas tentang review kopi tanpa gula.
 
Yuk, mari kita minum Nescape classic tanpa gula.
 
Hasilnya sih pada awalnya terlihat keren.
 
Mencium aromanya aja udah lezat. Seperti ada cokelat cokelatnya gitu.
 
Tetapi pas air panas udah dituangkan. Kemudian diaduk.
 
Mencium aroma Nescape classic tanpa gula. Hidung saya langsung menyingkir.
 
Mohon maaf untuk perusahaan Netsle asal Swiss.
 
Kalau boleh saya berkata jujur. 

Nescape classic kalau diminum tanpa gula ngga enak banget deh. Mau muntah saya, mual perutku.
 
2x saya sudah mencoba minumnya.
 
Saya memutuskan membuangnya ke bak sampah. 
 
Bukan karena pahit penyebab saya membuangnya. Pahit sih ngga terlalu juga ya. Malahan ngga terlalu pahit. Nescape classic juga memang keren karena tanpa menghasilkan ampas. Entahlah, pokoknya ngga enak banget buat saya, mau muntah gitu, mulutku selalu menolak untuk meminumnya lagi.
 
Tapi kalau Nescape Classic dicampur gula. Itu OK. Enak banget.
 
2]. Kopi kapal api 

Minuman kopi kapal api ini sudah ada sejak aku kecil banget.
 
Ini diproduksi oleh perusahaan Santos Jaya Abadi. Asli 100% buatan Indonesia.
 
Diciptakan pada tahun 1979.
 
Produk kopi kapal api ini telah menyebar hingga ke pedalaman pelosok Kalimantan.
 
Ketika waktu kecil, apabila saya dan papah bertamu ke rumah orang lain. Selalu disuguhkan minuman kopi kapal api oleh orang orang. Ini sudah jadi ciri khas di Kalimantan. Jika bukan kopi kapal api, maka biasanya disuguhkan teh.
 
Sejak saya berumur kalau ngga salah 6 tahun.
 
Saya sudah memulai minum kopi kapal api.
 
Jadi, kebiasaan ini masih terbawa berlanjut hingga saat ini, karena terbiasa.
 
Yes, setiap minggu. Saya selalu mengkomsumsi minuman kopi kapal api tersebut secara rutin.
 
Minimal 1 atau 2 sampai 3 cangkir tiap minggu.
 
Jika saya berbelanja ke toko. Jika ada uang. Pada umumnya, saya mencari produk dari kopi kapal api. Jikapun membeli produk kopi jenis lain. Cuma sekedar coba coba aja.
 
Minuman kopi kapal api. Enak jika diberikan dengan gula. Bahkan tanpa gula pun sama enaknya. Rasanya memang pahit. Tapi pahitnya menyegarkan.
 
Sayangnya, minuman ini menghasilkan ampas.
 
Pada intinya, produk kapal api #1 bagi saya jika tanpa gula.

 
Meminum kopi kapal api terasa bersemangat.
 
Semangatnya nendang banget. Ngantuk hilang.
 
Enaknya jelas lebih enak. Entah itu versi gula atau tanpa gula.
 
Jika dibandingkan dengan (Nescape classic + pemanis) VS (Kopi kapal api + pemanis).
 
Saya dengan jujur mengatakan :
 
Nescape classic lah enak jika ditambahkan dengan pemanis gula.
 
Tetapi jika dibandingkan Nescape classic tanpa gula VS kopi kapal api tanpa gula.
 
Saya dengan jujur mengatakan :
 
Kopi kapal api jelas lebih enak.
 
3]. Torabika Creamy latte

 
Sekitar tahun 2019 yang lalu. Saya menemukan produk ini.
 
Saya udah mencicipi minuman ini. (kira kira 2 tahun yang lalu. Bahkan hingga menulis artikel ini tetap masih minum creamy latte).
 
Pada intinya sih minuman torabika creamy latte bikin saya ketagihan.
 
Padahal ada banyak merk minuman kopi sachet lainnya yang udah saya pernah coba.
 
Bagian sachet. Takaran gula dapat disesuaikan dengan selera kita.
 
Ah dalam hati saya berkata ketika itu. Wah ini keren, gula dapat disesuaikan. Coba ah. Eh, pas dicoba ternyata memang enak. Entah itu pakai gula atau tanpa gula.
 
Torabika creamy latte dapat diminum hingga tetes air terakhir tanpa was was karena ngga menghasilkan sisa ampas.
 
Rasa creamy latte seperti perpaduan campuran susu, cokelat, kopi dan kelapa. Jadi minuman ini bukan murni kopi. Karena ada banyak campuran lainnya sehingga rasanya menjadi lembut.


 
Terima kasih. Semoga bermanfaat. GBU