Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Diary Urban Farming, Family Cooking, Travel dan Gaji Bisnis Online Juli 2020 [ Rp 249.000 ]


Hari ini tanggal 2 Agustus 2020. Seperti biasa saya mulai menulis pendapatan bisnis internet saya yang berasal dari hasil bulan lalu Juli 2020.

Tulisan ini saya tulis sebagai pedoman bagi saya untuk mencari kelemahan & kelebihan strategi bisnis online saya untuk menjadi lebih baik lagi.


Gaji+Penghasilan.jpg (600×400)

Meminimalkan dan Menghapus label

Desain blog sederhana ini pada bulan Juli yang lalu udah diganti menjadi lebih minimalis.

Sebenarnya sih dari awal sudah minimalis ya. Tapi saya memutuskan untuk diminimaliskan lagi. Sehingga semua fitur, widget gadget, stat, amongus, dan kode kode HTML yang ngga terlalu penting udah dihapus.

Data dari Google Search Console juga sudah menunjjukkan peningkatan kecepatan yang lebih cepat dari sebelumnya dengan 0 kesalahan.



Oh ya, aku juga menghapus label seperti lagu dayak ngaju, video lucu dan food.

Sehingga cuma menyisakan label tentang “teknologi & informasi, militer, lagu, film dan diary.

Jumlah artikel saya di label tersebut terlalu sedikit. Jadinya dihapus aja.

Kemudian untuk blog Esukses.id.

Aku putuskan untuk menghapus label lagu India dan Jepang.

Lagu India jika dilihat dari statistik memang banyak orang yang mencari.

Tapi menurutku susah banget lirik lagu Hindi dan Jepang karena terkendala huruf dan bahasa keyboard di laptop ngga ada.

Jadi, mending dihapus saja untuk kategori lirik lagu India dan Jepang. 

Saya pengen fokus di label lagu keluaran dari publisher Amerika Serikat, Indonesia, Korea Selatan, Indonesia, China dan Israel.

Youtube Lagu Israel : Lola Mars - Echoes

Beberapa tahun yang lalu. Sebelum adanya Internet dan Youtube.

Afrid suka banget nonton siaran televisi ‘Channel V’.

Siang malam kalau lagi santai sukanya nonton lagu Amerika Serikat, China dan Korea Kpop.  

Data lagu asal Amerika Serikat saja jumlahnya ada banyak banget.

Kayaknya Afrid membutuhkan waktu bertahun tahun deh memposting kumpulan lagu ke Esukses.id

Youtube Lagu China : Nan nan - Cai Zi

Di blog Esukses.id, untuk label lagu daerah seperti Jawa, Batak, Daerah Timur, Minang, religi Islam, dll. 

Tetap ada aja. 

Karena menurutku ini wlayah geografis di Indonesia. Pasti banyak orang lokal mencarinya.   

Penambahan tahun 

Pas ngelihat statistik. Aku perhatiin masih banyak orang membaca artikel lama di blog sederhana ini. Padahal kebanyakan artikel milik Afrid sudah habis dimakan oleh usia waktu. Oleh sebab itu, Afrid telah menambahkan angka waktu tahun disetiap artikel untuk memberitahukan bagi teman teman demi memudahkan bahwa artikel yang dibaca apakah masih baru realtime atau apakah sudah ketinggalan zaman.

Menambal gigi berlubang dan bakteri paronikia

Awalnya ketika itu sih, was was apakah infeksi nanah di tangan ini nanti menyebar membesar ke pembuluh darah. Apakah aku harus ke Puskesmas. Berarti mesti keluar biaya.

Puji Tuhan Yesus Kristus. Sekarang tanganku yang sakit akibat terinfeksi bakteri paronikia sudah sembuh.

Pelajaran berharga bagiku.

Kalau berurusan dengan air kotor. Sekarang Afrid mesti selalu pakai sarung tangan aja. Kalau membersihkan air kotoran kolam ikan, air kotoran tahi ayam, air sisa limbah makanan, air tanah tanaman, air sampah, dll. Dibiasakan rutin menggunakan sarung tangan biar ngga kemasukan bakteri lagi.  


Sakit gigi berlubang juga udah sembuh.

Terima kasih banget buat Tuhan Yesus Kristus.

Terima kasih buat mamah papah.

Ditemani bersama adikku, berangkat menuju dokter untuk menambal gigi.

Di Palangkaraya. Bayar dokter untuk tambal 1 gigi berkisar di harga Rp 500.000 ribu rupiah.

Oh ya, zaman sekarang ya, dokter gigi udah canggih banget.

Alat-alat bor serba otomatis pakai mesin, ada mesin sedot penghisap air liurnya juga dan ada pakai sejenis laser juga.  

Aku ingat 17 tahun lalu. Dokter gigi di zaman dulu itu ya ngga kayak gitu. Semua masih tradisional, pakai sejenis tusuk besi baja gitu. Gigi aku dicongkel congkel pakai tangan oleh si dokter secara manual.

Kini dunia kedokteran udah berbeda banget. Serba pakai teknologi canggih.


INCOME GAJI PENGHASILAN JULI 2020

Google Adsense : Rp 249.000

Terima kasih Tuhan Yesus Kristus untuk rezekinya hari ini. Amin.

Terima kasih. Semoga bermanfaat ya. GBU